Petirnews.Bulukumba_Komite Olahraga Nasional Indonesia(KONI) Kabupaten Bulukumba adalah induk atau sentral dari cabang olah raga yg ada di daerah ini.Ketua KONI Kabupaten Bulukumba yang terpilih secara aklamasi H.A.Gunawan resmi mengajukan surat pengunduran dirinya sebagai ketua Koni Kabupaten Bulukumba di KONI Sulsel.
“Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim saya H.A.Gunawan menyatakan mundur dari ketua KONI Kabupaten Bulukumba,”ucap Puang Guna sapaan akrabnya.

Ditambahkan A.Gunawan bahwa alasan mundurnya sebagai ketua KONI Bulukumba adalah sebagai wujud dari sikap negarawan dan kepentingan Bulukumba.
“Saya menyatakan mundur sebagai ketua KONI Bulukumba tentu ada alasannya.Alasannya adalah bukan karena tidak mampu memimpin organisasi tersebut,akan tetapi tidak adanya restu dari pemerintah walaupun terpilih secara konstitusional dan sebagai kesatria olahraga,saya tidak mau atlit jadi korban,”ujar andi Gunawan.
Ditambahkan A.Guna bahwa alasan lain dia mengundurkan diri sebagai ketua KONI Bulukumba karena dirinya sibuk mengurus organisasi lain di tingkat Provinsi dan dirinya tidak menginginkan efek politik.
Sementara itu kerabat A.gunawan,yakni H.A.Mattampawali dengan tegas mengatakan mendukung penuh langkah kesatria yang diambil oleh kerabatnya itu.
Menurut A.Mattampawali,demi keutuhan organisasi dan kepentingan atlit dan pemuda Bulukumba,dirinya mendukung penuh langkah yang diambil oleh A.Guna dan selaku keluarga dan masyarakat bulukumba dirinya mendukung penuh sikap tersebut.
“Ini adalah langkah tegas dan kesatria yang diambil oleh beliau,jarang dan langka sekali saya mendapati sikap dan jiwa seperti beliau di daerah Butta Panrita Lopi ini,”tutup adik kandung mantan Bupati Bulukumba almarhum AM.Syukri ini.