Petirnews.Bulukumba_UD.Pasar Ulu Tedong adalah salah satu pengecer pupuk bersubsidi yang berada di dua desa,yakni desa Garanta dan Manyampa,tiba tiba diberhentikan secara sepihak oleh distributor PT.Hidayat an.Hj.Hamrawati yang membawahi kecamatan Ujung Loe.
“Kami mulai jadi pengecer pupuk bersubsidi sudah kurang lebih 25 tahun,tiba-tiba diberhentikan tanpa ada pemberitahuan sebelumnya dan kami tidak pernah melakukan kesalahan sedikitpun,”ujar H.kadir salah seorang pengecer
Ditambahkan H.Kadir bahwa mereka yang menggantikan kami adalah pengecer baru dan tidak punya gudang penampung di wilayah Manyampa.Ini adalah ketidakadilan.
“Gudang kami ada di Pasar Ulu Tedong yang notabenenya akses para pengguna pupuk lebih cepat karena berdekatan dengan Pasar Ulu Tedong,”ujar h.Kadir
Dirinya juga meminta kepada pemangku kebijakan,khususnya Dinas Pertanian dan DPRD yg membawahi komisi itu untuk segera memfasilitasi kami dan jika perlu diadakan RDP,agar supaya publik tau dan transparan.